주최 : 전라북도, 전주시, 중소기업청, 한국무역협회, 전북대학교 주관 : (사)전주국제발효식품엑스포 조직위원회 후원 : 농림부, 식약청, 산업자원부, 전북은행, 한국수력원자력(주) “문화로 꽃 피우는 우리 발효식품”이라는 주제로 열리는 이번 엑스포는 세계 최초로 발효식품을 특화해 전시 체험하는 행사다. 이를 통해 건강한 삶을 추구하며 장수식품으로서의 우수성을 전세계에 알려 발효식품메카를 구축하는 발판을 마련하고자 하는 취지로 마련됐다. <전시관> 전시판매관 장류관 : 고추장, 된장, 간장, 청국장, 집장등 김치관 : 배추김치, 무김치, 파김치, 물김치, 깍두기, 장아찌, 동치미등 주류관 : 맥주, 포도주, 복분자주, 탁주, 청주, 약주, 발효차등 젓갈관 : 어류, 갑각류, 연체류, 어패류등의 다양한 젓갈 국제관 : 서양의 와인·치즈, 일본의 나또등의 외국 발효식품 유제품관 : 치즈, 요구르트등 낙농식품 식품가공 및 가전관 : 식품가공, 포장기기, 가전제품등 기능성 식품관 및 전통 제과관 : 발효한과, 전통엿등 기능성 식품, 각 기관 및 협회 홍보관 특별전시관 : 장수의료 건강검진관/ 농산물 직거래장/ 고산RIS특별 전시관/ 과학체험관 <이벤트&특별행사> 전통문화공연/ 발효식품 체험마당/ 발효식품 요리 경연대회/발효식품퍼포먼스/ 외국인체험프로그램등 일자 및 장소 : 10월 19~23일, 전주월드컵경기장
댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 × 댓글 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순