바쁜 아침 시간에 등교나 출근 준비를 하면서 먹을 수 있는 초간단 아침밥이에요. 컵에 밥을 담고 다양한 곁들임 찬을 얹으면 든든하게 아침을 먹을 수 있어요.
▲재료(2~3인분)
밥 2공기, 쇠고기(불고기감) 200g, 양파 1/2개, 빨강 피망 1/2개, 새송이버섯 1개, 브로콜리 1/4송이, 소금·후춧가루 약간씩, 참기름 0.5T(큰스푼)
쇠고기 양념재료 : 간장 3T, 배즙 5T, 맛술 1T, 설탕 0.3T, 다진 파 1T, 다진 마늘 0.5T
대체 식재료 : 새송이버섯→ 팽이버섯
▲만드는 법
① 쇠고기에 간장 3T, 배즙 5T, 맛술 1T, 설탕 0.3T, 다진 파 1T, 다진 마늘 0.5T을 넣고 버무려 30분 정도 재운다.
② 양파, 빨강 피망, 새송이버섯은 채 썰고 브로콜리는 한입 크기로 썬다.
③ 팬에 양파, 빨강 피망, 새송이버섯, 브로콜리를 넣고 살짝 볶아 소금과 후춧가루로 간한다.
④ 다른 팬에 양념한 쇠고기를 볶다가 익기 시작하면 채소를 넣고 골고루 볶아 컵에 밥을 담고 불고기를 얹는다.(국물이 남아 있을 때 불을 꺼야 밥이 촉촉하다.)
<출처 : 퇴근 후에 후다닥 밥 한그릇·상상출판>
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