어른이나 아이 할 것 없이 모두가 좋아하는 간식, 하면 단연코 떡복이죠. 국민 대표 간식인 만큼 맛있게 만드는 비법들도 어찌나 많은지…. 슈퍼에서 쉽게 살 수 있는 3분짜장으로 떡볶이를 만들어 보아요. 맛난 떡볶이는 학창시절 추억도 선물한답니다.
▲재료
떡볶이 떡 1줌, 3분짜장 1봉지, 양파 1/4개, 당근 1/2개, 양배추 1장, 풋고추 1개, 사각 어묵 1/2개, 고추장 0.5T(큰스푼), 고춧가루 0.5T, 물 1/2컵
▲만드는 법
① 양파와 당근은 껍질을 벗기고, 양배추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고, 풋고추는 어슷썰기 한다.
② 달군 팬에 3분짜장, 고추장, 고춧가루, 물을 넣고 중간 불에서 2분간 볶는다.
③ ②에 떡볶이 떡, 먹기 좋은 크기로 썬 사각 어묵을 넣고 볶는다.
④ ③에 준비한 채소를 넣어 살짝 볶으면 완성.
※ 원래는 춘장을 볶아서 만들지만 3분짜장을 이용하면 간편해요. 여기에 갖가지 해물이나 비엔나소시지 등을 넣어 함께 볶으면 더 푸짐해집니다.
<출처:나를 위한 만찬 1인분 요리·김영사>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지