토르티야와 고르곤졸라 치즈만 있으면 집에서도 멋진 피자를 만들 수 있어요. 토르티야는 또띠아라는 이름이 훨씬 더 낯익어요. 밀가루나 옥수수가루를 반죽해서 기름없이 구워내, 속에 야채나 고기를 싸 먹는 멕시코 음식이에요. 이 토르티아에 이태리서 건너온 고르곤졸라 치즈를 뿌리면 훌륭한 피자가 된답니다.
▲재료
토르티야 1장, 고르곤졸라치즈 ½줌, 피자치즈 1줌
소스 : 꿀 3T(큰스푼), 마늘 1쪽, 식용유 약간
▲만드는 법
① 달군 팬에 토르티야를 앞뒤로 살짝 굽는다.
② 고르곤졸라치즈를 작은 조각으로 잘라 구운 토르티야 위에 골고루 뿌린다.
③ 그 위에 피자치즈를 넉넉하게 뿌리고 200℃로 예열한 오븐에 10분간 굽는다.
④ 달군 팬에 식용유를 두르고 잘게 자른 마늘을 약한 불에서 2분간 볶는다.
⑤ 꿀에 볶은 마늘을 잘 섞어 구운 피자와 함께 낸다.
<출처:나를 위한 만찬 1인분 요리·김영사>
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