남김없이 맛있게 1인분 요리 (6)참치깻잎쌈밥
남김없이 맛있게 1인분 요리 (6)참치깻잎쌈밥
  • 관리자
  • 승인 2014.03.28 15:26
  • 호수 413
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

보통 쌈밥이라면 번거롭고 시간이 많이 걸리니까 혼자 해 먹기는 엄두가 안 나요. 그래서 캔참치를 이용한 초간단 쌈밥 요리를 해 봤어요.

▲재료
깻잎 12장, 캔참치1/2개, 밥2/3공기
양념: 쌈장 1/2숟가락, 다진마늘 1/4숟가락, 참기름 1/4숟가락, 다진양파 1/2숟가락
▲만드는법
①깻잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 털어요.
② 캔참치의 기름을 약간만 남기고 제거해서 양념재료와 잘 섞어요.
③ 깻잎 위에 밥을 적당히 올리고 양념을 곁들이면 완성!
Tip: 남은 재료 이렇게 하세요!
깻잎은 두께가 얇고 향과 색이 진한 것을 선택하세요. 소금물에 담갔다가 한 장씩 흐르는 물에 꼼꼼히 씻어요. 씻지 않은 상태로 키친타월에 감싸서 지퍼백에 밀봉해 채소칸에 넣으면 오래 보관할 수 있답니다.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.