(9)김볶음
(9)김볶음
  • 관리자
  • 승인 2014.04.18 13:54
  • 호수 416
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

밥을 싸 먹는 김을 만들려면 한 장씩 참기름을 바르고, 소금으로 간을 하고 굽기까지 꽤 번거로워요. 쉽게 김을 손으로 뚝뚝 떼서 금방 볶으면 두고두고 먹는 반찬이 탄생된답니다.

▲재료
김 6장, 참기름 1숟가락, 올리브오일 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 소금 약간, 통깨 1/4숟가락.
▲만드는법
①달군 팬에 앞뒤로 타지 않게 김을 한 장씩 구워요.
②손으로 굵직하게 김을 뜯어요.
③참기름, 올리브오일을 넣고 ②를 기름이 배게 무쳐요.
④③을 팬에 볶으면서 소금과 설탕으로 간을 해요. 이때 타지 않게 중약불에서 젓가락으로 잘 저어요.
⑤통깨를 뿌려 마무리를 해요.
Tip: 김을 마른 팬에 굽는 게 어려우면 가스레인지를 약불로 켜 두고 그 위에 살짝 스치듯 앞뒤로 구워 보세요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.