(12)궁중떡볶이
(12)궁중떡볶이
  • 관리자
  • 승인 2014.05.09 11:49
  • 호수 419
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

늘 먹던 빨간 떡볶이가 가끔은 지겹다면 간장양념은 어떨까요? 전 냉장고에 있던 가래떡을 활용했지만 떡국떡으로 요리해도 좋아요.

▲재료
가래떡 1줄, 다진 소고기 1줌, 양파 1/4개, 표고버섯 1개, 당근 손가락1/2마디, 식용유 1/2숟가락
▲양념
간장 1/3숟가락, 설탕 1/4숟가락, 참기름 1/3숟가락, 후춧가루 약간
▲만드는법
①진간장, 설탕, 참기름, 후춧가루를 넣어 양념을 만들어요.
②다진 소고기는 양념에 버무려요.
③가래떡은 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 약간의 간장, 참기름을 넣고 섞어요.
④달군 팬에 식용유를 두르고 양념한 다진 소고기를 살짝 볶아요.
⑤양파, 당근, 표고버섯을 채를 썰어 소고기와 볶다가 떡을 넣고 골고루 섞어 마무리해요.
남은 재료 이렇게 하세요!
냉동 상태의 떡을 해동하려면 미지근한 물에 담가 천천히 녹이거나 끓는 물에 데쳐요. 남은 떡은 김치찌개에 넣든지 프라이팬에 살짝 구워서 설탕을 찍어먹어도 정말 맛있답니다.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.