남김없이 맛있게 1인분 요리
식빵은 있는데 샌드위치 재료가 없다면, 달걀에 푹 적셔 노릇하게 구워내면 촉촉하고 고소하게 먹을 수가 있어요. 우유, 달걀, 식빵 딱 3가지만 준비하세요. 정말정말 간단하죠?
▲재료
식빵 2장, 달걀 2개, 소금 약간, 설탕 1/4숟가락, 우유 3숟가락, 식용유 1/2숟가락.
▲만드는법
①식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라요.
②달걀 2개를 푼 뒤 체에 걸러 소금, 설탕, 우유와 섞어요.
③달군 팬에 식용유를 두르고, 잘라 둔 식빵을 ②에 적셔 앞뒤로 노릇하게 구워요.
맛내기 팁
달걀 토스트는 그야말로 재활용 요리에요. 빵은 금방 구입한 것보다 냉동보관한 식빵으로 해야 더 맛있어요. 다 구워낸 토스트는 설탕을 뿌려서 먹거나 메이플시럽을 곁들여 먹어도 좋지만, 꿀을 찍어 먹으면 깊은 단맛이 나 매우 맛있어요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지