(22) 간단국수
(22) 간단국수
  • 관리자
  • 승인 2014.07.18 11:44
  • 호수 429
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

입은 궁금하고 별미를 만들자니 복잡하고…. 그래서 보통 “국수나 말아먹을까…”라고 하는데, 생각처럼 간단한 일은 아니에요. 하지만 육수만 만들어 두면 일이 좀 쉬워져요. 고명도 양파만 볶아서 올리면 김치보다 훨씬 시원하고 아삭해요.

▲재료
국수(소면) 1줌, 멸치다시마육수 3컵, 양파 1/2개, 식용유 1/3숟가락
▲양념: 고춧가루 1/4숟가락, 소금 약간, 국간장 약간.
▲만드는법
①양파는 껍질을 벗겨 채를 썰어요.
②달군 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 소금과 고춧가루를 넣어서 섞어요.
③소면은 달라붙지 않게 쫘악 펼쳐서 삶아요.
④삶은 면은 찬물에 헹궈요.
⑤면과 육수, 볶은 양파를 얹고 국간장으로 간을 하면 완성!
맛내기 팁
면을 넣고 부르르 끓어오르면 찬물을 한 컵 준비했다가 절반 정도 붓고, 두 번째 끓어오르면 다시 나머지 물을 부어주면 넘치지 않아요.

<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.