(24) 애호박 감자채볶음
(24) 애호박 감자채볶음
  • 관리자
  • 승인 2014.08.01 12:00
  • 호수 431
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

가장 만만한 재료인 감자! 여기 애호박을 넣어볼게요. 감자의 약간 퍽퍽한 맛을 애호박이 부드럽게 마무리해주거든요.

▲재료
감자 1개, 애호박 손가락2마디, 식용유 1숟가락, 새우젓 1/4숟가락, 다진마늘 1/4숟가락, 참기름 1/4숟가락, 소금·후춧가루 약간.
▲만드는법
①껍질을 깎은 감자는 채를 썰어 물에 한번 헹궈내 전분기를 없애요.
②애호박도 채를 썰어 둬요.
③달군 팬에 식용유를 두르고 감자를 먼저 볶다가 투명하게 익으면 애호박을 넣고 볶아요.
④③에 다진마늘을 넣고 볶다가 새우젓으로 간을 한 뒤 불을 끄고 참기름을 넣어 살짝 섞으면 완성!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.