(29) 깻잎 생절이
(29) 깻잎 생절이
  • 관리자
  • 승인 2014.09.19 13:52
  • 호수 436
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

 

김이 모락모락 나는 뜨거운 밥 위에 맛깔나는 양념이 쏙 밴 깻잎을 싸 먹으면 그 맛이 아주 기가 막히죠. 깻잎 생절이는 적당히 익어야 맛있기 때문에 한 번 해서 여러 번 먹으면 아주 좋아요!

▲재료(1인분)
깻잎 20장.
▲양념
간장 1/3숟가락, 까나리액젓 1숟가락, 다진 마늘 1/3숟가락, 다진 고추 1/2숟가락, 설탕 1/3숟가락, 통깨 1/3숟가락, 고춧가루 1/3숟가락.
▲만드는법
① 깻잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 털어내요. 꼭지를 약간만
남기고 잘라요.
② 까나리액젓, 간장, 다진 고추, 다진 마늘, 설탕, 통깨, 고춧
가루를 넣고 양념을 만들어요.
③ 깻잎 한 장 한 장에 양념을 발라요.
④ 골고루 양념을 바른 깻잎을 반나절 정도 두었다가 먹으면
돼요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.