(31) 참치 김치찌개
(31) 참치 김치찌개
  • 관리자
  • 승인 2014.10.06 09:43
  • 호수 438
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

김치찌개는 정말 친숙하지만 막상 해 먹으려면 뭐부터 하고 뭘 넣어야 할지 헷갈리기도 해요. 그럴 땐 아주 쉽게 캔참치와 김치만 넣어 간만 해 주면 끝이에요. 간단하죠?

▲재료(1인분)
배추김치 2줌, 캔참치 1/2개, 들기름 1숟가락, 다진마늘 1/3숟가락, 소금 약간.

▲만드는법
① 김칫속을 털어내고 먹기 좋은 크기로 썰어요.
② 달군 냄비에 들기름을 두르고 김치와 다진마늘을 볶아요.
③ 물을 붓고 끓어오르면 약불로 줄여 5분 정도 끓여요.
④ 캔참치를 넣고 약불에서 끓인 뒤 취향에 따라 소금으로
마무리 간을 하면 완성!

<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.