남김없이 맛있게 1인분 요리
칼슘왕 멸치와 독소제거에 탁월한 우엉이 만나 오독오독 씹히면서 짭쪼롬한 맛이 일품이에요. 우엉이 싫어도 멸치와 어우러진 고소한 맛은 거부할 수 없을 거예요.
▲재료(1인분)
잔멸치 1줌, 우엉 손가락 2마디, 식용유 1/2숟가락.
▲재료
간장 1/2숟가락, 다진 마늘 1/4숟가락, 설탕 1/4숟가락, 고춧가
루 1/4숟가락, 통깨 약간, 참기름 약간.
▲만드는법
① 우엉은 껍질을 벗겨서 대각선으로 채를 썰어요.
② 끓는 물에 식초를 약간 넣고 우엉을 데쳐요.
③ 잔멸치는 마른 팬에 20초 정도 볶아요.
④ 간장, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 통깨, 참기름을 넣어 만
든 양념을 살짝 끓여요.
⑤ 달군 팬에 식용유를 두르고 멸치와 우엉을 볶다가 양념
을 넣어 볶으면 완성!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지