남김없이 맛있게 1인분 요리
캔참치는 여기저기 쓸 데가 참 많아요. 그 중에서도 참치지짐이 가장 간단해요. 짝을 이룰만한 별다른 재료가 없어도 기본적인 양념만 있으면 완전한 요리로 변신한답니다.
▲재료(1인분)
캔참치 1/2개.
▲양념
다진 마늘 1/2숟가락, 대파 1/4대, 고춧가루 1/4숟가락, 후춧가
루 약간.
▲만드는법
① 캔참치의 기름은 약간만 남기고 따라내요.
② 대파는 송송 썰고, 마늘은 굵직하게 다져요.
③ 따라낸 참치 기름을 냄비에 넣고 대파, 마늘, 고춧가루, 후
춧가루를 넣어 참치와 함께 뚜껑을 덮고 약불에서 익혀내
면 완성!
▲맛내기 팁
보통 캔참치는 마일드와 스탠더드 제품이 있는데, 스탠더드가 마일드보다 살코기 맛이 더 나요. 샌드위치처럼 다른 내용물과 잘 섞여야 하는 재료라면 마일드를 구입하세요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지