(43)김치샌드위치
(43)김치샌드위치
  • 관리자
  • 승인 2014.12.26 11:21
  • 호수 450
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

김치, 참치, 식빵만 있으면 색다른 샌드위치가 탄생해요. 바로 김치샌드위치! 속재료로 싱싱한 채소도 좋지만 김치의 개운하고 약간 매콤한 맛이 다른 샌드위치보다도 더욱 막있답니다.
▲재료
식빵 2장, 양상추 1장.
▲속재료
다진 양파 1숟가락, 배추김치 1장, 캔참치 1/2개, 마요네즈 약간, 소금
약간, 후춧가루 약간.
▲만드는법
① 달군 마른 팬에 식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워요.
② 김치는 속을 떨어내고 총총 다져 꼬옥 짜요. 캔참치는 기름을 빼고
양파는 다져요.
③ 양상추는 씻어서 절반 정도 잘라 물기를 털어요.
④ 다진 양파, 다진 김치, 캔참치를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한 뒤
마요네즈를 넣고 잘 섞어요.
⑤ 식빵 한 쪽에 마요네즈를 바르고 양상추를 올린 뒤 속재료를 올려
나머지 식빵을 덮어 먹기 좋은 크기로 자르면 끝!
▲맛내기 팁
샌드위치 속의 김치는 익은 김치가 잘 어울려요. 이때 김칫속을 좀 떨어내고 김치를 꼭 짜야 식빵이 축축해지지가 않아요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.