남김없이 맛있게 1인분 요리
쉬운 재료로 푸짐하게 먹을 수 있는 게 바로 찌개죠. 폭신한 감자와 들큰한 애호박을 넣고 얼큰한 고추장찌개로 끓여 밥에 썩썩 비벼 먹으면 두 세 공기는 거뜬히 비울 정도로 아주 맛있답니다.
▲재료
돼지고기 1줌, 감자 1개, 대파 손가락2마디, 고추 1/3개, 애호박 1/4개,
팽이버섯 1/2줌, 식용유 1/4숟가락.
▲양념
간장 2/3숟가락, 고춧가루 1/3숟가락, 고추장 1/2숟가락, 다진 마늘
1/3숟가락.
▲만드는법
① 감자는 큼직하게, 애호박은 반달 모양으로, 대파와 고추는 어슷하
게 썰어요.
② 간장, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘을 넣고 양념을 만들어요.
③ 돼지고기는 손가락 1마디 정도의 크기로 썰어 양념장에 재워요.
④ 달군 냄비에 식용유를 두르고, 재운 돼지고기와 감자를 넣고 볶아요.
⑤ ④ 에 물을 붓고 돼지고기가 익을 정도로 끓이다가 애호박, 대파, 고
추, 팽이버섯을 넣고 보글보글 끓을 때 소금으로 마무리 간을 하면
완성!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
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