남김없이 맛있게 1인분 요리
짭짜롬한 스팸과 향긋한 부추를 밥에 넣어 휘적휘적 섞고 손바닥으로 꾹꾹 다져 큼지막하게 만들면 끝! 부추가 없을 때는 다진 대파로 대체하면 더 개운한 맛을 느낄 수 있어요.
▲재료
스팸 1/3정도, 부추 2대, 밥 1공기, 참기름 1/3숟가락, 마른 김 1/4조
각, 소금 1/4숟가락.
▲만드는법
① 스팸을 썰어 달군 팬에 기름 없이 굽고 듬성듬성 잘라요.
② 부추는 씻은 뒤 잘게 다져요.
③ 밥에 참기름과 소금을 넣고 잘 섞어요.
④ 밥과 잘라 놓은 스팸, 부추를 넣고 뭉개지지 않게 섞어요.
⑤ 랩을 깔고 재료들과 섞은 밥을 넣고 모양 단단하게 삼각형 모양으로
만들어요.
⑥ 삼각형 주먹밥 가운데에 손에 잡기 좋도록 김을 잘라 고정시키면 완성!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지