(48)바지락미역국
(48)바지락미역국
  • 관리자
  • 승인 2015.01.30 11:24
  • 호수 455
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

콩나물밥을 하고 남은 바지락을 이번에는 국으로 끓여볼게요. ‘바지락’ 하면 역시 시원한 국물 맛이죠! 미역의 부드럽고 개운한 맛과 바지락의 시원한 맛이 끝내준답니다.

▲재료
바지락 1줌, 미역 1/2줌
▲양념
참기름 1/2숟가락, 국간장 1/2숟가락
▲만드는법
① 소금물에 바지락을 넣어 해감을 해요.
② 미역을 물에 불려(물 2컵에 20분 정도) 헹구고 먹기 좋은 크기로
썰어요.
③ 냄비에 미역을 넣고 참기름, 바지락, 국간장을 넣어 볶아요.
④ 물을 넣어(3컵 정도) 10분 정도 끓이고 부족한 간은 소금으로 마무리
해요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.