(49)마늘장아찌
(49)마늘장아찌
  • 관리자
  • 승인 2015.02.06 11:41
  • 호수 4565
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

▲재료
마늘 2줌
▲절임물
식초 1/2컵, 설탕 1/2컵, 소금 2숟가락, 물 1대접
▲만드는법
① 마늘은 껍질을 벗기고 뿌리 부분을 잘라요.
② 마늘을 깨끗이 씻어 마른 행주에 물기를 닦아요.
③ 저장용기는 끓는 물에 소독해서 물기를 닦아요.
④ 식초, 설탕, 소금, 물을 넣어 절임물을 만들고 끓여요.
⑤ 저장용기에 마늘을 넣고 절임물을 부어 실온에서 삭힌 뒤 냉장고에
넣어 보관해요.
▲맛내기 팁
마늘장아찌는 만든 지 1주일 정도 뒤에 먹으면 마늘의 매운맛과 떫은맛이 사라져서 아주 맛있게 먹을 수가 있어요. 식초가 들어간 절임류 반찬은 유리병에 보관하고, 사용할 유리병은 꼭 소독을 해야 해요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.