남김없이 맛있게 1인분 요리
쉬운 요리로는 단호박찜을 따라올 게 없어요. 기본적인 손질을 해서 찌기만 해도 완성되기 때문에 정말 손쉽죠. 여기에 호두와 건포도를 곁들여봤어요. 훨씬 더 달콤하고 고소하답니다.
▲재료
단호박 1/4개, 다진 호두 2숟가락, 건포도 1숟가락, 꿀 1숟가락
▲만드는법
① 단호박은 껍질을 씻고 1/4을 잘라 속을 긁어내요.
② 단호박을 찜기에 찌고 식혀요.
③ 호두는 굵게 다져서 달군 팬에 살짝 볶다 건포도를 넣고 볶으면서
불을 끄고, 남은 열기에 꿀을 넣고 빨리 섞어요.
④ 단호박 위에 ③을 올려 그릇에 내면 끝.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지