남김없이 맛있게 1인분 요리
이렇다 할 반찬도 없고, 할 시간도 없을 때는 미리 넉넉하게 만들어 둔 어묵고추장볶음만큼 해결해주는 건 없어요. 찬밥에 남은 반찬 모두 넣고 썩썩 비빌 때도 이거 하나면 열 반찬 안 부럽답니다.
▲재료
사각어묵 1장, 다진 양파 2숟가락, 다진 호두 1숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 올리브오일 1숟가락, 고추장 4숟가락, 설탕 1숟가락, 참기름 1숟가락.
▲만드는법
① 어묵은 잘게 잘라요.
② 자른 어묵을 뜨거운 물에 담갔다 빼요.
③ 달군 냄비에 올리브 오일을 두르고 어묵과 다진 마늘을 넣고 볶아요.
④ ③의 냄비에 설탕과 다진 양파, 고추장을 넣고 타지 않게 볶아요.
⑤ ④에 참기름과 다진 호두를 넣고 잘 섞으면 완성!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지