(58)콩나물 팽이버섯 냉채
(58)콩나물 팽이버섯 냉채
  • 관리자
  • 승인 2015.04.17 11:24
  • 호수 465
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

뭘 해먹을지도 모르겠고 입맛도 없을 때 아삭한 콩나물과 쫄깃한 팽이버섯에 연겨자 소스를 넣어 무쳐서 먹어보세요. 새콤달콤한 맛에 금세 식욕이 돋는답니다.

▲재료
콩나물 1/2줌, 팽이버섯 1/2줌, 크래미 1줄, 연겨자 1/3숟가락, 설탕 1/3숟가락, 식초 1/3숟가락, 다진 마늘 1/4숟가락, 소금 1/4숟가락, 통깨 1/4숟가락.

▲만드는법
① 콩나물은 다듬어서 씻고 팽이버섯은 밑동을 잘라 불순물을 털어내
고 크래미는 결대로 찢어요.
② 콩나물을 끓는 물에 소금을 약간 넣어 삶은 뒤 차가운 물에 헹궈요.
③ 콩나물 삶은 물에 팽이버섯을 넣었다 건져서 차가운 물에 헹궈요.
④ 연겨자, 설탕, 식초, 다진 마늘, 소금을 넣고 양념을 만들어요.
⑤ 콩나물과 팽이버섯, 크래미를 살살 버무린 다음 통깨를 솔솔 뿌리면
완성!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.