(63)근대쌈밥
(63)근대쌈밥
  • 관리자
  • 승인 2015.05.22 13:16
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남김없이 맛있게 1인분 요리

식이섬유와 비타민A가 풍부한 근대. 근데 어떻게 해먹을지 어렵다고요? 그냥 살짝 데쳐서 밥이랑 싸먹으면 돼요. 간단하죠? 버섯쌈장을 곁들이면 웬만한 음식점에서 먹는 것보다 더 맛있어요.

▲재료
근대 10장, 밥 1공기, 올리브오일 1/3숟가락, 된장 2숟가락, 새송이버섯 1개, 청양고추 1/2개, 다진 양파 2숟가락, 다진 파 1숟가락, 다진 마늘 1/3숟가락, 참기름 1/4숟가락, 통깨 1/4숟가락.
▲만드는법
① 끓는 물에 소금을 약간 넣고 근대를 줄기 부분부터 넣어 10초 정
도 데쳐 찬물에 헹궈 꼭 짜요.
② 근대를 펼치고 밥을 적당히 올려서 보기 좋게 말아요.
③ 새송이버섯은 큼직하게 다지고 양파, 청양고추도 다져요.
④ 달군 팬에 올리브오일을 두르고, 다진 마늘로 향을 내다가 다진 양
파와 파, 다진 버섯을 넣고 볶아요.
⑤ ④에 된장과 청양고추를 넣고 전체적으로 잘 섞어요.
⑥ 팬을 불에서 내린 후 참기름과 통깨를 넣고 근대쌈밥과 함께 올리면
완성!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>  


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