(8)단호박 두유 현미스프
(8)단호박 두유 현미스프
  • 관리자
  • 승인 2015.07.24 11:48
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현미로 차린 건강밥상

호박의 풍부한 비타민 A는 기름에 조리하면 흡수율이 높아져요. 특히 식물성 단백질의 보고인 두유의 지방 성분과 조화를 이루면 영양소를 효과적으로 섭취할 수 있을 뿐 아니라 베타카로틴의 흡수가 좋아져요. 이것은 레티놀로 변하면서 눈에 좋은 영양소로 흡수돼 시력을 보호해주지요.

▲재료
단호박 1/8개, 양파 1/2개, 현미밥 3큰술, 채소 우린 물(또는 물) 1컵, 두유 2컵, 올리브오일 적당량, 천일염 약간, 후춧가루 약간.

▲만드는법
① 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후 양파와 함께 잘게 다져요.
② 냄비를 달군 다음 올리브오일을 두르고 잘게 다진 양파를 넣어 부
드러워질 때까지 볶다가 단호박을 넣어 볶아요.
③ ② 에 현미밥과 채소 우린 물 또는 물을 넣어 중간불로 5분 정도 끓이
다가 두유를 넣고 약한 불로 줄여 10분 정도 끓여요.
④ 냄비에 죽이 눌어붙지 않도록 잘 저어가며 15분 정도 끓이다가 천
일염, 후춧가루로 간하면 완성!
<출처: 세상에서 가장 건강한 선물 현미밥상·미호>  


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