(10)현미 무청시래기밥
(10)현미 무청시래기밥
  • 관리자
  • 승인 2015.08.07 11:14
  • 호수 481
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

현미로 차린 건강밥상

현미 무청시래기밥은 어떤 양념장을 넣느냐에 따라 그 맛이 천차만별이예요. 밥이 다 지어지면 먼저 나물밥에 아무것도 넣지 않고 그대로 먹다가 간장 양념장을 넣고 비벼먹어도 되고, 된장이나 쌈장 양념장에 비벼 먹어도 그 맛이 구수해요. 양념장을 준비하지 못했으면 걸쭉한 된장찌개에 비벼 드셔도 좋아요.

▲재료
불린 현미 2컵, 물 1컵 반, 무청시래기 1컵, 들기름 1큰술, 천일염 약간.
▲만드는법
① 말린 무청시래기는 물에 충분히 불려 물기를 꼭 짜요.
② 압력솥에 들기름을 두르고 무청시래기를 달달 볶아요.
③ 불린 현미를 2에 넣고 천일염으로 간해서 볶아요.
④ 잘 볶아준 불린 현미와 무청시래기에 물을 부어 끓여요.
⑤ 센 불로 가열하다가 압력계기가 올라오면 약한 불로 줄여 10분 정도
끓이다가 불을 꺼요. 압력계기가 내려간 후 뚜껑을 열면 완성!
<출처: 세상에서 가장 건강한 선물 현미밥상·미호>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.