현미로 차린 건강밥상
현미찹쌀의 쫄깃함과 고소함이 느껴지는 음식으로 식사대용으로도 먹을 수 있는 손님 초대 요리예요. 특히 어르신들이 아주 좋아한답니다. 보리된장 소스가 입맛에 맞지 않을 때는 양파 간장 소스나 땅콩 미소 소스를 곁들이고 김가루를 올려 먹어도 궁합이 잘 맞아요.
▲재료
현미밥 2공기, 통밀가루 2큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술, 천일염 약간. (된장 소스: 보리된장 2큰술, 간장 1작은술, 조청 1큰술, 청주 1큰술, 참기름 1작은술)
▲만드는법
① 된장 소스 재료를 한데 섞어 소스를 만들어요.
② 현미밥과 통밀가루, 통깨를 한데 담아 통깨가 반 정도 으깨질 정도
로 치대고 천일염으로 간해요.
③ ② 의 반죽을 4등분해 둥글납작하게 빚어 모양을 만들어요.
④ 불에 달군 팬에 참기름을 두르고 반죽을 앞뒤로 노릇하게 구워 된장
소스를 바르면 완성!
<출처: 세상에서 가장 건강한 선물 현미밥상·미호>
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