(22)현미밥 대파부침개
(22)현미밥 대파부침개
  • 관리자
  • 승인 2015.11.06 11:13
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현미로 차린 건강밥상

대파는 흰 부분이 광택과 탄력이 있는 것이 신선하며, 가능하면 뿌리까지 달려 있는 것을 구입해야 오래 저장할 수 있어요. 비타민 A와 C, 칼슘, 칼륨 등이 풍부하며 식욕을 증진하고 피로회복을 도와줘요.

▲재료
현미밥 2공기, 대파 1토막, 검은깨 1/2큰술, 천일염 약간, 후춧가루 1/2작은술, 녹말가루 1작은술, 포도씨오일 1큰술. (간장소스: 간장 1큰술, 조청 1큰술, 발사믹식초 1큰술, 참기름 1큰술)

▲만드는법
① 대파는 곱게 채 썰어요.
② 그릇에 현미밥과 대파, 검은깨, 녹말가루를 담고 천일염으로 간해
서 후춧가루를 뿌려 치대어 2등분해요.
③ ②의 반죽을 넓고 둥글게 펴서 팬에 포도씨오일을 두르고 앞뒤로
노릇하게 구워요.
④ 부침개가 구워지면 간장소스 재료를 이용해 소스를 만들어 팬에 부
어 간이 배도록 졸이면 완성!
<출처: 세상에서 가장 건강한 선물 현미밥상·미호>  


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