(23)유자청 깨소스 현미떡
(23)유자청 깨소스 현미떡
  • 관리자
  • 승인 2015.11.13 11:14
  • 호수 494
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

현미로 차린 건강밥상

현미떡을 튀긴 다음 채소와 함께 구워 유자청 소스를 곁들여 먹는 요리예요. 떡볶이떡이 아닌 가래떡을 넓적하고 비스듬하게 어슷 썬 다음 채소와 소스를 얹어 샌드위치처럼 즐겨도 색다르답니다.

▲재료
현미 떡볶이떡 2컵, 당근 1/4개, 우엉 1토막, 시금치 1/5단, 유자청 2큰술, 통깨 간 것 1큰술, 후춧가루 약간, 튀김기름 적당량, 다시마 우린 물, 간장 1작은술, 녹말물 약간.

▲만드는법
① 현미떡을 170℃의 튀김기름에서 2~3분간 노릇하게 튀겨요.
② 당근은 채 썰고 우엉은 연필을 깎듯 썰어요.
③ 냄비에 당근, 우엉, 시금치, 유자청, 통깨 간 것을 넣고 다시마 우린
물과 간장을 넣어 끓여요.
④ ③ 이 끓어오르면 녹말물을 넣고 걸쭉해지면 후춧가루를 뿌리고 튀
긴 현미떡 위에 올리면 완성!
<출처: 세상에서 가장 건강한 선물 현미밥상·미호>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.