현미로 차린 건강밥상
그동안 먹어 왔던 떡볶이와는 다른 맛을 즐길 수 있는 떡볶이예요. 손주들과 함께 먹을 때는 두뇌발달에 좋은 볶은 견과류를 듬뿍 넣어 마무리하고 밥반찬으로 먹을 때는 간을 두 배로 해서 요리하면 좋아요.
▲재료
현미 떡볶이떡 2컵, 양송이버섯 8개, 간장 3큰술, 다시마 우린 물 1컵, 고춧가루 1큰술, 조청 1큰술, 대파 1토막, 다진 마늘 2큰술, 땅콩 1큰술, 후춧가루 약간.
▲만드는법
① 현미 떡볶이떡은 한입 크기로 썰고 양송이버섯과 대파는 어슷하게
썰어요.
② 냄비에 다시마 우린 물을 붓고 다진 마늘, 간장, 조청, 고춧가루, 후
춧가루를 넣고 끓여요.
③ ② 에 잘 다듬은 양송이버섯, 현미 떡볶이떡, 대파를 넣고 졸여요.
④ 땅콩을 살짝 볶아서 다진 다음 ③ 에 뿌리면 완성!
<출처: 세상에서 가장 건강한 선물 현미밥상·미호>
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