(29)현미 떡국
(29)현미 떡국
  • 관리자
  • 승인 2015.12.28 10:30
  • 호수 500
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

현미로 차린 건강밥상

어느새 2016년 새해가 밝았어요. 무병장수와 복을 기원하는 새해 첫 음식인 떡국은 담백한 서울식 떡국부터 지방 고유의 특산물을 넣은 별미 떡국까지 다채롭게 맛을 즐길 수 있어요. 특히 현미로 만든 떡으로 떡국을 만들면 고소한 맛이 배가 된답니다.
▲재료
현미 떡국떡 3컵, 다시마 우린 물 5컵, 들깨 3큰술, 표고버섯 2개, 양파 1/4개, 대파 1토막, 다진마늘 1큰술, 천일염 약간, 김가루 약간, 송송 썬 쪽파 약간.
▲만드는법
① 양파와 표고버섯은 채 썰고 대파는 어슷 썰어요.
② 다시마 우린 물과 들깨를 믹서기에 넣어 갈아요.
③ 냄비에 ② 를 붓고 끓어오르면 채 썬 양파와 대파, 표고버섯, 다진마
늘을 넣어 끓여요.
④ 떡국떡을 넣어 떡이 익으면 천일염으로 간하고 그릇에 담은 다음
김가루와 송송 썬 쪽파를 올리면 완성!
<출처: 세상에서 가장 건강한 선물 현미밥상·미호>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.