(39)현미 연근볼
(39)현미 연근볼
  • 관리자
  • 승인 2016.03.11 11:08
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현미로 차린 건강밥상

현미밥으로 색다른 요리를 만들어볼까요? 한입에 쏙 들어가는 별미, 현미 연근볼이 정답이에요. 연근은 잘게 다져 넣고, 쫀득쫀득한 맛을 살리기 위해 통밀가루를 더 넣어 계속 치대면 된답니다.

▲재료
연근볼= 현미밥 1/2공기, 다진 연근 1/2컵, 다진 대파 2큰술, 표고버섯 1개, 두부 2/3모, 생강즙 1큰술, 깨소금 1큰술, 통밀가루 2큰술, 천일염 약간.
소스= 조청 1/2컵, 현미식초 1/4컵, 간장 3큰술, 청주 3큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 물녹말(녹말 1큰술, 물 2큰술).

▲만드는법
① 두부는 물기를 제거하고 현미밥, 다진 연근, 다진 대파, 다진 표고 버섯, 생강즙, 깨소금, 통밀가루, 천일염을 모두 갈아요.
② ①을 잘 치댄 후 스푼 두 개를 사용해 1큰술씩 둥글게 빚어 170℃의 튀김기름에 튀겨요.
③ 또 다른 냄비에 녹말물을 제외한 소스 재료를 넣고 끓인 다음 끓어 오르면 녹말물을 풀어 농도를 내요.
④ 튀긴 현미 연근볼 위에 완성된 소스를 뿌리면 완성!
<출처: 세상에서 가장 건강한 선물 현미밥상·미호>  


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