(42)현미 사과 소시지
(42)현미 사과 소시지
  • 관리자
  • 승인 2016.04.01 13:23
  • 호수 513
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현미로 차린 건강밥상

햄이나 소시지를 맛있게 먹다가도 문득 ‘도대체 여기에 들어간 고기는 뭘까?’하는 생각이 들때가 있어요. 이제는 소시지도 집에서 건강하게 만들어보자고요. 방부제, 보존제, 첨가물, 조미료 등에서 자유롭고 믿을 수 있는 홈메이드 소시지랍니다.

▲재료
현미가루 1/2컵, 닭가슴살 1컵, 돼지고기 목살 1컵, 사과 1개, 양파 1개, 포도씨오일 2큰술, 천일염 1작은술, 후춧가루 3/4작은술, 생강즙 1작은술, 파프리카가루 1작은술
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▲만드는법
① 사과, 양파는 잘게 다져요.
② 불에 달군 팬에 포도씨오일을 두르고 다진 양파와 사과를 볶아 식혀요.
③ 닭가슴살과 돼지고기를 잘게 다져 생강즙, 파프리카가루, 현미가루를 넣어 잘 섞어요.
④ ③ 에 천일염 1작은술과 후춧가루로 간한 뒤 ② 를 넣어 반죽해요.
⑤ ④ 를 먹기 좋은 크기로 빚은 후 팬에 포도씨오일을 두르고 노릇하게 구우면 완성.
<출처: 세상에서 가장 건강한 선물 현미밥상·미호>  


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