(5)완두콩 새우 양상추쌈
(5)완두콩 새우 양상추쌈
  • 관리자
  • 승인 2016.05.09 09:45
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몸에 좋은 두부‧콩 밥상

여러 가지 채소와 새우를 잘 볶은 다음 양상추 위에 올려 먹는 중국식 쌈 요리예요. 새우 대신 오징어나 키조개살, 주꾸미 등 계절에 맞는 신선한 제철 해산물을 이용해보세요.

▲재료
통조림 완두콩 3큰술, 대파 1/5대, 마늘 1개, 양파 반 개, 양상추 1/2개, 알새우 10마리, 홍피망 1/4개, 청피망 1/4개, 표고버섯 2개, 새송이 버섯 2개, 간장 2작은술, 청주 1작은술, 다시마가루 약간, 새우가루 약간, 후춧가루 약간, 참기름․식용유 약간. 물녹말:감자전분 1작은술, 물 1작은술
▲만드는법
① 대파, 마늘, 홍피망, 청피망, 표고버섯, 새송이버섯, 양파는 0.5cm 크기
로 다져요.
② 알새우는 내장과 껍질을 제거해 작게 썰고, 통조림 완두콩은 물기를
빼요. 양상추는 둥글게 잘라요.
③ 달궈진 팬에 식용유를 두르고 손질한 새우를 볶다가 대파와 마늘
을 넣은 뒤 청주와 간장을 넣고 향을 내요.
④ ③ 에 나머지 다진 채소와 완두콩을 모두 넣어 볶다가 다시마가루,
새우가루, 후춧가루로 간을 맞춰요.
⑤ ④ 에 물녹말을 넣어 농도를 조절한 후 참기름을 넣고 마무리해요.
완성된 요리를 양상추에 조금씩 올려 내놓으면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>  


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