(6) 유부 쌀국수볶음
(6) 유부 쌀국수볶음
  • 관리자
  • 승인 2016.05.13 13:35
  • 호수 519
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

몸에 좋은 두부‧콩 밥상

유부를 넣어 만든 중국식 쌀국수볶음이예요. 각종 해산물과 야채가 풍성하게 들어가는 요리라 특별한 모임이 있는 날이나 기념일에 만들어 먹으면 좋답니다.

▲재료
쌀국수 1/2봉, 유부 6장, 숙주 50g, 중새우 3마리, 새송이버섯 3개, 표고버섯 2개, 오징어 몸통살 1/2마리, 홍피망 1/2개, 청피망 1/2개, 대파 1/3개, 마늘 2개, 간장 1큰술 반, 청주 2작은술, 다시마가루 약간, 새우가루 약간, 후춧가루 약간, 고추기름 2작은술, 물 1/2컵.

▲만드는법
① 대파와 마늘은 얇게 편썰고 새우는 껍질과 내장을 제거해요.
② 유부, 오징어, 홍피망, 청피망, 새송이버섯, 표고버섯은 먹기 좋은 크기
로 썬 다음 끓는 물에 살짝 데쳐요.
③ 쌀국수는 찬물에 담가 불린 뒤 끓는 물에 살짝 익혀요.
④ 팬에 고추기름을 두르고 대파와 마늘을 넣고 볶다가 청주와 간장
을 넣어 향을 내고 데친 채소와 해산물, 유부와 숙주를 넣어 볶아요.
⑤ ④ 에 물 1/2컵과 함께 다시마가루, 새우가루, 후춧가루 등을 넣어 간을 맞춘 후 쌀국수를 넣고 볶으면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.