몸에 좋은 두부‧콩 밥상
뭔가 특별한 것이 먹고 싶은 날엔 집에서 자장면을 만들어 먹어보세요. 사먹는 자장면 못지않게 맛있고 좋은 재료를 듬뿍 사용해 훨씬 더 건강하답니다.
▲재료
두부 반모, 다진 삼겹살 100g, 양파 1개 반, 애호박 1/4개, 대파 1/3개, 우동 면 2봉, 식용유 약간, 볶은 춘장 2큰술 반, 물 1/2컵, 다시마가루 약간, 새우가루 약간, 참기름 약간. 물 녹말: 감자전분 1작은술, 물 1작은술.
▲만드는법
① 두부, 양파, 애호박, 대파는 깍뚝 모양으로 썰어요.
② 물 녹말을 만들고 우동면은 미리 삶아요.
③ 팬에 기름을 둘러 다진 삼겹살을 볶다가 익으면 대파, 양파,
애호박, 두부를 넣어 함께 볶아요.
④ ③ 에 볶은 춘장, 다시마가루, 새우가루, 물을 넣어 간을 맞추고
준비된 물 녹말로 농도를 조절한 후 참기름을 넣어요.
⑤ 삶은 우동 면을 그릇에 담고 완성된 소스를 부으면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지