(9)두부 마늘볶음밥
(9)두부 마늘볶음밥
  • 관리자
  • 승인 2016.06.03 15:08
  • 호수 522
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몸에 좋은 두부‧콩 밥상

중국 음식점에서 먹는 볶음밥 못지않게 맛있는 가정식 두부 마늘볶음밥이에요. 채소와 두부, 계란 등을 듬뿍 넣어서 한 그릇 요리지만 영양만점이랍니다.

▲재료
두부 한모, 현미밥 2공기, 당근 1/3개, 대파 1/2대, 청피망 1/3개, 마늘 5개, 계란 2개, 고운 소금 1작은술, 새우가루 약간, 다시마가루 약간, 멸치가루 약간, 파기름 2큰술, 참기름 약간.
▲만드는법
① 두부는 1cm 크기의 정사각형 모양으로 썰어 수분을 제거하고, 마늘은
편썰어요.
② 당근, 대파, 청피망은 잘게 썰고 계란도 잘 풀어둬요. 준비된 두부와 마
늘은 팬에 구워요.
③ 열이 오른 팬에 파기름을 두르고 계란을 풀어 으깨듯이 볶다가 현
미밥을 넣어 볶아요.
④ ③ 에 잘게 썬 당근, 대파, 청피망 등을 넣고 소금, 새우가루, 다시
마가루, 멸치가루 등으로 간을 해요. 밥알이 노르스름하게 될 때까
지 볶아요.
⑤ ② 의 구운 두부와 마늘을 팬에 넣은 후 참기름을 넣고 잘 섞으면
맛있는 두부 마늘볶음밥 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>  


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