(10)두부 꼬치 덮밥
(10)두부 꼬치 덮밥
  • 관리자
  • 승인 2016.06.10 13:24
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몸에 좋은 두부‧콩 밥상

일본식 꼬치 덮밥으로, 특별한 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있는 한 그릇 요리예요. 냉장고에 남은 채소와 해산물을 이용해 입맛 없을 때 만들어보세요.

▲재료
현미밥 2공기, 두부 반모, 청피망 1/2개, 새우 8마리, 감자전분 적당량, 식용유 적당량. 양념장: 진간장 3큰술, 맛술 6큰술, 정종 3큰술, 물엿 2작은술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술.
▲만드는법
① 진간장, 맛술, 정종, 물엿 등 양념장 재료를 냄비에 함께 넣고 끓인 후
식혀두세요.
② 두부는 한입 크기로 깍둑 썰어 물기를 제거한 후 전분을 고루 묻혀요.
그런 다음 식용유를 두른 팬에 노릇하게 구워요.
③ 꼬치에 ② 의 지진 두부, 한입 크기로 썬 피망, 새우를 꽂아 ①의 양
념장을 골고루 발라요.
④ 석쇠나 프라이팬에 양념장을 바른 꼬치를 구워요. 이때 양념장을
계속 덧발라주면 한층 더 맛이 좋아져요.
⑤ 그릇에 현미밥을 담고 위에 양념장을 적당량 바른 후 구운 꼬치를
1~2개 정도 올리면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>  


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