(14)콩나물 잡채
(14)콩나물 잡채
  • 관리자
  • 승인 2016.07.08 11:21
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당면과 콩나물, 채소를 한꺼번에 조리하지 않고 당면은 당면대로, 콩나물은 콩나물대로 조리해요. 그런 다음 마지막에 나머지 채소와 양념을 함께 끓이면 재료 고유의 맛과 식감을 충분히 느낄 수 있는 잡채예요.

▲재료
콩나물 반근, 당면 1줌, 표고버섯 2개, 실파 1대, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 식용유 1작은술, 소금 1큰술
양념: 물 1/4컵, 진간장 1큰술, 참기름 1작은술, 설탕 2작은술, 다진마늘 1작은술, 후춧가루 약간, 깻가루 1작은술, 콩가루 1작은술, 정종 1작은술.
▲만드는법
① 당면은 끓는 물에 5분 정도 삶아요. 이때 식용유 1작은술을 넣고
삶으면 당면이 서로 달라붙지 않아요.
② 표고버섯은 두께 0.2cm 정도로, 실파는 길이 5cm로 썰어요. 당근과 양
파는 길이 5cm로 채 썰어요.
③ 끓는 소금물에 콩나물을 데친 후 물기를 빼요.
④ 팬에 양념 재료를 넣고 한 번 끓인 후 당면을 넣고 30초간 간장 색
이 배도록 끓여요.
⑤ 여기에 콩나물과 당근, 양파, 표고버섯을 넣고 볶다가 마지막에 실
파를 넣으면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>  


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