(15)된장 삼겹살 두루치기
(15)된장 삼겹살 두루치기
  • 관리자
  • 승인 2016.07.15 13:42
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몸에 좋은 두부‧콩 밥상

삼겹살을 된장소스에 재운 다음 구운 반찬이예요. 별미 반찬으로, 손님상에도 잘 어울린답니다. 소스에 재운 삼겹살을 구울 때에는 양념이 타지 않도록 주의하세요.

▲재료
삼겹살 반근, 양파 1/3개, 대파 1대, 식용유 1작은술, 마늘 1개, 청양고추 1/2개.
된장소스:된장 2큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1작은술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 2작은술, 참기름 1큰술 반, 깻가루 2작은술, 사과식초 2큰술.
▲만드는법
① 된장은 콩 알갱이가 많을 경우 잘 다진 후 냄비에 다른 된장소스 재
료들을 함께 넣고 끓여요.
② 한소끔 끓은 후 재료들이 잘 섞이면 불에서 내려 완전히 식혀요
③ 청양 고추와 파, 마늘은 잘게 다지고 된장소스 3큰술과 함께 섞어
양념장을 만들어요.
④ 볼에 3cm 길이로 썬 삼겹살을 담고 ③ 의 된장소스와 고루 버무려
잠시 재워둬요.
⑤ ④의 삼겹살을 식용유를 두른 팬에 구워 접시에 담아요.
⑥ 가늘게 채 썬 양파와 가늘게 어슷 썬 대파를 삼겹살 위에 듬뿍 얹
으면 완성! <출처: 두부콩 밥상·미호>  


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