(19)유부 해물 토마토스파게티
(19)유부 해물 토마토스파게티
  • 관리자
  • 승인 2016.08.12 15:01
  • 호수 532
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몸에 좋은 두부‧콩 밥상

흔히 먹는 토마토 스파게티이지만 여러 가지 해물과 쫄깃쫄깃 식감이 좋은 유부를 넣으면 더욱 맛있고 새로운 요리가 완성된답니다. 특별한 날의 한 끼 식사로 즐겨보세요.

▲재료
조개 12개, 새우 8마리, 오징어 반 마리, 유부 5장, 다진 마늘 2작은술, 다진 양파 4큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 바질 4장, 스파게티면 2인분, 올리브유 2큰술, 화이트와인 2큰술, 토마토소스 2컵, 바지락 육수 1컵, 소금 약간, 후춧가루 약간.

▲만드는법
① 스파게티면을 끓는 물에 약 9분 정도 삶아 꺼낸 다음 올리브유를 발
라 식혀요.
② 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파, 다진 마늘을 볶다가 조개,
새우, 한입 크기로 썬 오징어를 화이트와인과 함께 볶아요.
③ ② 에 다진 청양고추와 홍고추를 넣고 볶다가 토마토소스와 삶은
스파게티면, 바지락 육수를 넣고 볶아요.
④ ③ 에 채 썬 바질과 채 썬 유부를 넣은 후 소금과 후춧가루로 간해
마무리하면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>  


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