몸에 좋은 두부‧콩 밥상
유지방 함량과 열량이 높은 크림 대신 두유를 넣어 만든 특별한 스파게티예요. 두유의 담백하면서도 고소한 맛이 크림 못지않은 풍미를 느끼게 해준답니다. 홍고추와 청양고추를 넣어 느끼하지 않고 매콤해요.
▲재료
다진 양파 4큰술, 다진 마늘 2작은술, 올리브유 3큰술, 화이트와인 4큰술, 두유 2컵, 홍고추 1/3개, 청양고추 2/3개, 소금 약간, 삶은 스파게티 300g, 모시조개 1컵, 대파 1대, 다진 실파 약간, 파마산치즈 2큰술.
▲만드는법
① 모시조개 1컵과 대파를 넣고 물을 부어요. 끓이는 동안 계속 젓가락
으로 저어가며 조개 속 모래가 밖으로 빠져나오도록 해요. 한소끔 끓
어올라 조개의 입이 벌어지면 불에서 내려 면 보자기에 걸러요.
② 스파게티를 끓는 물에 약 9분 정도 삶은 다음 꺼내서 올리브유를
발라 식혀요.
③ 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 볶아요.
④ 양파와 마늘을 볶다가 어슷 썬 청양고추, 홍고추와 ② 의 스파게티,
소금, 화이트와인을 넣고 볶으며 졸여요.
⑤ ④ 에 ①의 모시조개 육수와 두유를 넣고 볶은 후 그릇에 담아 송
송 썬 실파, 파마산치즈를 뿌려 마무리하면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>
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