(27)유부 유산슬
(27)유부 유산슬
  • 관리자
  • 승인 2016.10.14 14:03
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몸에 좋은 두부‧콩 밥상

유산슬은 채 썬 재료를 데친 다음 양념에 볶아서 만드는 중국 요리예요. 제철 해산물과 여러 가지 채소를 이용해서 만들어보세요.

▲재료
알새우 4마리, 오징어 몸통살 1/2마리, 유부 5장, 완두콩 20개, 표고버섯 2개, 새송이버섯 2개, 팽이버섯 1/5봉, 청경채 3개, 다진 파 약간, 다진 마늘 약간, 간장 1큰술, 청주 1작은술, 다시마가루 약간, 새우가루 약간, 후춧가루 약간, 참기름 약간, 파기름 1작은술.
물녹말:감자전분 1큰술, 물 1큰술
▲만드는법
①새우는 내장을 제거하고 오징어는 몸통의 껍질을 벗겨 채 썬 다음
끓는 물에 데쳐요.
② 팽이버섯은 밑둥을 자르고, 새송이버섯과 표고버섯, 유부는 채 썰어요.
③ 청경채는 반으로 잘라 끓는 물에 데쳐요.
④ 팬에 파기름을 두르고 다진 대파와 다진 마늘을 넣어 볶다가 청주와
간장을 넣어 향을 내요. 그런 다음 데친 재료와 완두콩을 넣어 볶아요.
⑤ 육수, 다시마가루, 새우가루, 후춧가루 등을 넣어 간을 맞추고 물녹
말로 농도를 조절해요.
⑥ 참기름을 넣은 다음 접시에 청경채를 둘러서 담아내면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>  


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