몸에 좋은 두부‧콩 밥상
‘아이모노’라는 일본식 무침 요리로 두부의 물기를 쫙 뺀 다음 각종 야채와 건포도, 꿀 등과 함께 버무려요. 설탕 대신 꿀을 사용하고 나트륨 함유량도 낮은 건강식 요리랍니다. 자극적이지 않고 부드러우면서 달콤한 맛이 포인트예요.
▲재료
두부 한 모, 건포도 3큰술, 새송이버섯 1개, 브로콜리 1/3개, 표고버섯 2개, 깨소금 1큰술 반, 맛술 1작은술, 꿀 1큰술.
▲만드는법
①두부는 끓는 물에 데친 후 한 김 식으면 칼등으로 곱게 으깨요.
② 건포도와 새송이버섯, 표고버섯은 0.5cm 크기의 깍두기 모양으로 썰
고, 브로콜리도 같은 크기로 잘라요.
③ 새송이버섯과 표고버섯, 브로콜리는 끓는 소금물에 넣어 살짝 데
친 후 한 김 식혀요.
④ ①의 으깬 두부에 준비한 모든 재료를 넣은 뒤 깨소금, 맛술, 꿀을
넣어 살살 버무리면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>
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