(30)숙주 닭가슴살 간장볶음
(30)숙주 닭가슴살 간장볶음
  • 관리자
  • 승인 2016.11.04 13:50
  • 호수 543
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

몸에 좋은 두부‧콩 밥상

닭가슴살과 숙주를 사용해서 칼로리는 낮지만 맛있게 즐길 수 있는 볶음 요리예요. 채소 속 비타민과 섬유소, 닭가슴살의 단백질까지 모두 섭취할 수 있는 건강 다이어트 요리지요.

▲재료
닭가슴살 1쪽, 양파 1/2개, 숙주 반근, 대파 약간, 당근 약간, 물 1/3컵.
양념: 진간장 2작은술, 참기름 1작은술, 설탕 2작은술, 다진마늘 2작은술, 후춧가루 약간, 깻가루 1/2큰술, 청주 1작은술.

▲만드는법
①닭가슴살은 물에 데친 다음 가늘게 찢어요.
② 양파는 두께 0.5cm로 채 썰고, 숙주는 씻어서 꼬리를 제거해요.
③ 대파는 얇게 어슷 썰고 당근은 얇게 채 썰어요.
④ 팬에 양념 재료를 모두 넣고 양파와 닭가슴살을 함께 볶아요.
⑤ ④ 에 손질한 숙주를 넣고 아삭한 맛을 살릴 수 있도록 센 불에서
짧게 볶다가 마지막으로 대파와 당근을 넣어 살짝 볶아주면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.