몸에 좋은 두부‧콩 밥상
식빵이나 크래커 대신 고소아게 두부를 사용한 카나페로 토마토 샐러드, 양송이 버섯볶음, 요거트 샐러드 등 세 가지를 두부 위에 올려 만든 요리예요.
▲재료
고소아게 두부 반모, 방울토마토 2개, 오이 1/4개, 당근 1/4개.
양송이볶음: 다진 양송이버섯 3개, 다진 양파 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브유 적당량.
토마토 샐러드:토마토 1/2개, 다진 양파 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 꿀 1/3작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 생 바질 1장, 올리브유 적당량.
요거트 샐러드:플레인 요거트 1큰술, 키위 1/2개, 꿀 1/3작은술
▲만드는법
①고소아게 두부를 0.5cm 두께로 모양을 내 썰어요.
② 방울토마토는 반으로 잘라 속을 파고 오이와 당근은 0.5cm 두께의 원형
으로 잘라 가운데를 동그랗게 잘라내고 당근은 끓는 물에 살짝 데쳐요.
③ 올리브유를 두른 팬에 양송이 볶음 재료를 넣고 볶은 다음 한 김 식혀요.
④ 토마토 샐러드를 만들기 위해 준비한 재료를 올리브유 두른 팬에
모두 넣고 볶은 뒤 한 김 식혀요.
⑤ 키위를 잘게 다진 후 플레인 요거트, 꿀과 함께 섞어 요거트 샐러드
를 만들어요.
⑥ 두부 위로 ②의 방울토마토를 올리고 ③의 양송이버섯볶음을 채워
요. 다른 두부 위로 ②의 오이를 올려 ④의 토마토 샐러드를 채워요.
⑦ 나머지 두부 위에는 ②의 당근을 올리고 위에 ⑤의 요거트 샐러드
를 올리면 완성! <출처: 두부콩 밥상·미호>
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