몸에 좋은 두부‧콩 밥상
수프를 만들 때는 보통 버터와 우유, 크림을 사용하는데 이 수프는 콩기름과 두유를 사용해 재료 맛을 최대한 살리면서 건강하게 만든 것이 특징이에요. 감자 대신 단호박, 고구마, 당근 등 냉장고에 있는 다른 재료를 사용해도 맛있어요.
▲재료
감자 1개, 양파 1/2개, 대파 흰 줄기 1/2대, 콩기름 약간, 물 1컵, 두유 2컵, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간.
▲만드는법
①양파와 대파는 잘게 다지고 감자는 얇게 썰어요.
② 냄비에 콩기름을 두르고 다진 양파와 다진 대파를 넣고 볶다가 얇게
썬 감자를 넣어요.
③ 재료가 갈색 빛깔이 돌기 직전에 물을 부어 푹 끓여요.
④ 재료가 완전히 익으면 블렌더나 믹서를 이용해 곱게 간 다음 체에 걸
러요.
⑤ 체에 거른 것을 냄비에 다시 넣고 두유를 부어 끓인 뒤 소금으로 간
을 맞추고 흰 후춧가루를 뿌리면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>
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