(38)숙주 멸치볶음
(38)숙주 멸치볶음
  • 관리자
  • 승인 2016.12.30 10:50
  • 호수 551
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

몸에 좋은 두부‧콩 밥상

숙주와 멸치를 매콤 달콤한 고추장 양념에 볶은 반찬이에요. 넉넉하게 만들어두면 밑반찬으로 요긴하게 활용할 수 있답니다.

▲재료
숙주 한 근, 볶음용 멸치 3/4컵, 대파 1/6대, 양파 1/6개, 식용유 1작은술, 참기름 1작은술, 소금 1큰술.
양념:물 2큰술, 고추장 2작은술, 물엿 1/2큰술, 다진마늘 2작은술, 진간장 1/2작은술, 설탕 1/4큰술, 깻가루 1작은술.

▲만드는법
①팬에 식용유를 두르고 양념 재료를 모두 넣어 고추장이 잘 풀어지
도록 한 번 끓여요.
② 숙주는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구고, 물기를 털어내요.
③ ⓵의 양념에 볶음용 멸치를 먼저 넣고 볶은 후 데친 숙주와 참기름을
넣어 다시 한번 볶아요.
④ 숙주를 어느 정도 볶은 다음에는 어슷 썬 대파와 채 썬 양파를 넣고
살짝 볶으면 완성! <출처: 두부콩 밥상·미호>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.