(39)콩비지 김치볶음과 두부
(39)콩비지 김치볶음과 두부
  • 관리자
  • 승인 2017.01.06 13:27
  • 호수 552
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

몸에 좋은 두부‧콩 밥상

맛있는 김치볶음 하나면 ‘밥 한 공기 뚝딱’하는 분들 많을 거예요. 콩비지와 함께 볶은 김치를 데친 두부에 적당히 올려 먹어요. 반찬으로도 좋지만, 술안주로도 잘 어울리는 요리랍니다.

▲재료
콩비지 2큰술, 김치 200g, 두부 한모, 대파 1/2대, 양파 1/3개, 식용유 약간.
양념:참기름 1작은술, 다진 마늘 2작은술, 다진 파 2큰술 반, 고춧가루 1큰술, 깨소금 1작은술, 설탕 1작은술.

▲만드는법
①김치는 길이 3~4cm로 잘라요. 대파는 폭 0.2cm로 어슷하게 썰고
양파는 가늘게 채 썰어요.
② 두부는 4×4cm 크기, 1cm 두께로 잘라 끓는 물에 데쳐요.
③ 팬에 참기름과 식용유를 두르고 다진 마늘을 먼저 볶은 뒤 나머지 양
념 재료와 김치, 콩비지를 넣고 볶아요.
④ 마지막으로 ⓵에서 썰어둔 대파와 양파를 넣고 30초간 더 볶은 후
접시에 담아 데친 두부와 함께 내면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.