몸에 좋은 두부‧콩 밥상
취나물은 독특한 향과 맛이 나는 봄나물이에요. 비타민A와 칼슘, 칼륨이 풍부하죠. 취나물을 된장 양념에 볶아 먹으면 담백하면서 맛도 있답니다.
▲재료
취나물 130g(1묶음), 물 1컵 반, 양파 1/4개, 당근 약간, 대파 1/5대, 식용유 약간.
양념:된장 2작은술, 맛술 1작은술, 설탕 1/2작은술, 소금 약간, 참기름 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 대파 1큰술, 들깻가루 2작은술.
▲만드는법
①취나물은 줄기를 떼고 잎만 끓는 소금물에 데친 다음 찬물에 헹궈
물기를 살짝 짜요.
② 팬에 식용유를 두르고 양념 재료를 넣어 볶은 뒤 물 1컵 반을 넣어요.
③ ⓶에 ⓵의 데친 취나물을 넣고 다시 한번 볶아요.
④ 취나물을 볶다가 가늘게 채 썬 양파와 당근, 어슷 썬 대파를 함께 볶
아 그릇에 내어주면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>
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