(11)죽순계란탕
(11)죽순계란탕
  • 관리자
  • 승인 2017.04.07 13:51
  • 호수 564
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

숲에서 자란 청정임산물 요리

죽순의 아삭아삭 씹히는 맛은 섬유질 성분에 의한 것으로 죽순에는 혈당과 콜레스테롤을 저하시키고 중성 지방의 흡수를 방해하며 장운동을 도와주는 식이섬유가 풍부하다. 게다가 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 아주 좋다

▲재료
죽순 200g(1개), 쌀뜨물 3컵, 달걀 1개, 실파 1뿌리, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 참기름‧소금‧후춧가루 약간.
육수:쇠고기 100g, 대파 20g(1/2뿌리), 마늘 10g(3쪽), 물 1600㎖(8컵)
▲만드는법
①죽순을 쌀뜨물에 푹 삶고, 미지근한 물에 담가 쓴맛을 우려낸다.
② 쇠고기와 대파, 마늘을 물에 넣어 육수를 끓인다.
③ ⓶에서 익힌 쇠고기를 건져 잘게 썬 다음 소금, 후춧가루로 간을 하고
달걀로 버무린다.
④ ⓶의 육수가 끓으면 ⓷을 한 숟가락씩 떠 넣고 다진 파, 다진 마늘을 넣
고 끓인다.
⑤ ⓸에 국간장을 넣고 간을 한 다음, 참기름을 넣고 불을 끈다. 그릇에
담고 실파를 송송 썰어 고명으로 올리면 완성!
<숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.